当前位置:FIFA Online2 >> 足球百科

国际足坛上的十大“十号”

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2009-4-23  进入论坛
  

  10、肯佩斯

  虽然肯佩斯不是阿根廷足球史上最优秀的10号,但他肯定是一位另类的10号。肯佩斯虽然没有华丽的脚法,但他的强悍和勇猛却正体现着潘帕斯草原上狂风一般的豪放,在1978年的世界杯上,肯佩斯帮助阿根廷人首次捧起了大力神杯,而他在对荷兰队的决赛中所贡献的两粒进球更是成为了阿根廷足球历史上的经典。肯佩斯也因为出色的表现包揽了那届世界杯的金球奖和金靴奖,而他在那届杯赛上所打进的6粒进球在很长时间内成为了世界杯的记录。

  传奇指数:7

  9、莱因克尔

  如果以南美人对10号的理解,英国人是不具备成为10号球员的素质的,英格兰队上个世纪80年代的10号莱因克尔并不是一位以优美和华丽的脚法而著称的前锋,他的进球总是朴实无华,而他的球风也总是体现着简洁和实用的原则,但只要莱因克尔在场上,他的领袖风范却无时无刻不体现着10号球员的作用。在职业生涯中,莱因克尔从来没有被裁判出示过红黄牌,而他在两届世界杯上所打进的10粒进球也是英格兰人在世界杯上难以打破的记录,莱因克尔是一位真正的绿茵绅士。

  传奇指数:7.5

  8、马特乌斯

  对于马特乌斯的回忆就好像是要重温德国足球辉煌的昨天,这位德国历史上伟大的10号球员以他高超的球技和出色的领导才能曾经令德国足球在20年的时间中常胜不衰。在德国人最后一次捧起大力神杯的1990年,马特乌斯以自己杰出的表现为世界足坛树立了一个坚强的10号形象。但令人可悲的是,在马特乌斯之后,德国足球再也没有能够产生一位像马特乌斯一样的10号球员。

  传奇指数:8

  7、齐达内

  齐达内是我们所处的这个时代最伟大的球星,在过去的10年中,我们目睹着一位足球天才在绿茵场上旁若无人的翩翩起舞。世界足球先生、身价最高的球星、世界杯以及欧洲杯冠军队核心等荣誉都不足以表达出齐达内对于我们这个时代足球的重要性。即便是在经历2002年夏天的失败之后,齐达内仍然无愧于伟大的10号球衣。技术、灵巧和智慧,齐达内是伟大的法国足球所产生的伟大的代表。

  传奇指数:8.5

  6、古利特

  在上个世纪80年代,荷兰人再一次为世界足球奉献了一位神奇的10号球员,他就是古力特。这位满头小辫儿的球员带给人们的不仅是特异和新奇的发型,更重要的是他和他的同胞们在整个欧洲创造了一个不灭的神话。1988年荷兰人最终举起了德劳内杯,这也是古力特为荷兰足球所带来的最珍贵的荣誉,而荷兰三剑客在AC米兰所获得的无数冠军也使得古力特成为了米兰人心目中最伟大的10号巨星之一。

  传奇指数:8.5

  5、济科

  他是上个世纪70年代末、80年代初世界上最出色的10号,他曾经是三次南美足球先生的得主,他就是济科。在济科的时代,巴西队在桑巴艺术足球大师桑塔纳的率领下踢的是唯美的足球,而济科和苏格拉底、法尔卡组成的中场铁三角更是巴西队的灵魂。不过同时,济科也是一位不幸的10号,在随巴西队参加的三次世界杯过程中,身披10号球衣的他却总是被不幸缠绕,他所率领的巴西队总是在最后的时刻与胜利擦肩而过。但即便是如此,谁又能够否认济科也是一位传奇的10号球员呢?

  传奇指数:9

  4、巴乔

  和所有传奇式的英雄一样,巴乔这位意大利队的10号留给了我们很多精彩的瞬间,和他心目中的偶像济科一样,巴乔也注定要成为一位悲剧性的10号。在巴乔的三次世界杯之旅中,他所率领的意大利队三次倒在了点球点上,尤其是1994年世界杯巴乔在射失点球后无奈的背影更增添了他的悲壮色彩。而在俱乐部中,这样一位天才的10号球员也总是找不到自己合适的位置,主教练的白眼和球迷的拥戴伴随着巴乔在各个俱乐部之间来回流浪,但球迷永远也不会忘记这位坚强、忧郁而优雅的10号。

  传奇指数:9

  3、普拉蒂尼

  法国足球的浪漫长久以来都是世界足坛的重要元素,而普拉蒂尼则可以说是法国足球的象征,在他所处的年代中,没有人能够像普拉蒂尼一样让足球充满着如此高雅和优美的气息。虽然普拉蒂尼将法国人夺取世界杯的悬念一直留给了16年后的齐达内,但他史无前例地连续三次夺得欧洲足球先生以及荣膺欧锦赛最佳射手和最佳球员的殊荣都足以证明普拉蒂尼是一位传奇般的10号球员。

  传奇指数:9.5

  2、马拉多纳

  真正让10号球衣延续并发扬光大的球星,就是伟大的马拉多纳。人们很难给马拉多纳做出一个准确的评价,对于老马,一两句话难以说清。但是马拉多纳复杂的人生并没有影响他在足球场上令人目眩的表演,人们可以指责马拉多纳在球场外的生活不检点,但没有人可以否认在球场上这是一个让所有热爱的足球的人所牢牢铭记的10号。在阿根廷人的心目中,真正的10号只有唯一的一个,这就是马拉多纳。

  传奇指数:10

  1、贝利

  也许人们还在争辩,马拉多纳和贝利到底谁是足球史上最伟大的10号球员。但也许连马拉多纳的球迷也不得不承认,如果不是当年贝利的选择,如今的10号球衣也许就不会具备如此传奇的色彩。正因为贝利对于足球的奉献,人们才将10号球衣称作是贝利留下的球衣,所有的球员都梦想着拥有出色的球技,也梦想着拥有一件10号球衣,这就是贝利留给足球的一个永恒的纪念。

  传奇指数:10

【游久网(U9)责任编辑:lemon】

  • 上一篇:论FIFA Online2中逆足精度和球员属性的关系
  • 下一篇:
  •  
    站内搜索:
    投票调查
    你为什么喜欢FIFA OL2:
    我喜欢足球游戏!
    上面有无数高手!无数MM!
    我喜欢九城!